19日(日)は早飲み営業です。

 

 

前祝いをいただき、ちょっと酔っちゃいました。

 

ありがとうございます。

 

 

明日も元気に早飲みです!

 

対馬でとれた猪でパテを作りました。

 

 

鴨の腿肉や、リエットもご用意しております。

 

 

お時間ありましたら、お立ち寄りください。

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| プルミエの一皿! | 03:07 | comments(0) | - |

そんなもんだけどさ・・・

 

 

 

人は、見たいというものを見て、聞きたいということを聞く

 

自分の都合のいいふうに、事実とは違う解釈をしたり

 

人がやったことも、良いと思えば自分がやったと思い込んでしまう

 

本当に困ったもんだ(笑)

 

 

良いふうに思われたい、すごいと思われたい

 

悪い事じゃないんだけど、行き過ぎると嘘つきになるから気を付けて。

 

 

 

ちいと脱線しましたが

 

美味し地鶏のレバーが入ったので、レバームースを作りました。

 

 

レバー、卵、クリーム、ポルトにコニャック

 

ミキサーにかけて裏ごして、塩胡椒で味付け。

 

湯煎オーブンにて30分

 

プルンとしたら出来上がり!

 

焼いたバゲットに塗ってどうぞ!

 

 

素敵な大きさのマッシュルームも入ったので

 

 

作ったら、すぐ完売のマッシュルームのポタージュ

 

 

トリュフオイルで追っちゃいます(笑)

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| プルミエの一皿! | 04:45 | comments(0) | - |

中華っぽくしないように・・・

 

 

鴨の舌を仕入れました。

 

マリネして、カラッと揚げます。

 

 

 

必殺!黒毛和牛丼も、是非お試しください。

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| プルミエの一皿! | 11:58 | comments(0) | - |

本日早飲み営業です。

 

 

今日も元気に16:00から営業いたします。

 

 

 

 

 

皆様のお越しをお待ちしております!

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| プルミエの一皿! | 08:54 | comments(0) | - |

日曜日は、早飲み営業ですが・・・

 

 

 

5日(日)は早飲み営業ですが

 

都合により17:00からのオープンになります。

 

お間違えの無いようお願い申し上げます。

 

 

カスタマーが手掛けているテコンドーのポスター

 

 

今年はちょっとスケジューリング出来そうにないなぁ・・・

 

去年はガックン登場にビックリだったなぁ・・・

 

http://premier.jugem.jp/?search=%A5%C6%A5%B3%A5%F3%A5%C9%A1%BC

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| プルミエの一皿! | 05:07 | comments(0) | - |

年一

 

 

エディション・コウジ・シモムラ リスペクト!

 

年に一度の再現。

 

 

ミルクで牡蠣をボイルし、生クリームとゼラチンを加えミキサーに

 

裏ごして生海苔を混ぜ、固めたのの上に

 

海水と同じ塩分濃度の湯で軽くポッシェ、同じ塩分濃度の氷水に漬け冷やした

 

牡蠣をのせ

 

海水と同じ塩分濃度のジュレを、レモン、ライムの果汁&おろしたピールとまぜ

 

上にかけて、乾燥岩海苔をトッピング

 

 

限定でお出しします!

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| プルミエの一皿! | 17:32 | comments(0) | - |

グラサンですが、早飲み営業いたします。

 

 

26日(日)は、通常通り早飲み営業いたします。

 

 

 

 

そして27日(月)も営業ですので

 

よろしくお願いいたします!

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| プルミエの一皿! | 04:11 | comments(0) | - |

今日も早飲み営業、元気にやります!

 

 

昨日のワインがちょっと残ってるけど、朝からの仕込みバッチリです(笑)

 

 

ネタ切れと言いつつ、ポルトガルのお料理

 

「ピピシュ」(鳥の内臓のピリ辛トマト煮込みです)

 

 

鳥軟骨を入れたつくね風ブロシェット

 

 

鶏むね肉のやわらかハムなどを挟んだ「クラブハウスサンド」などの鳥料理や

 

 

「豚タンのミジョテ」

 

 

ピッツァの起源と言われているアルザス料理 タルトフランベ

 

 

 

北海生蛸のカルパッチョ風など

 

 

 

フレンチスタイル系も勿論ご用意しております。

 

お時間ございましたら、ぜひお立ち寄りください!

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| プルミエの一皿! | 11:54 | comments(0) | - |

今日は仕入れられました。

 

 

 

し〜らこ〜、し〜らこ〜 た〜っぷり、しらこ〜

 

し〜らこ〜しらこたっぷりし〜らこ〜がやってくる

 

 

今宵も限定にて。

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| プルミエの一皿! | 12:36 | comments(0) | - |

ウニはいいのがなかった・・・

 

 

今日の一皿は

 

福島県産・黒毛和牛5等級 イチボ

 

 

タタキ風ローストビーフにてご提供いたします。

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| プルミエの一皿! | 12:22 | comments(0) | - |

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM