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共食いじゃありません(笑)

 

 

今週もご来店ありがとうございました。

 

 

雨が降っています。

 

治りかけの体に、この冷たい粒はきついです(笑)

 

いつもなら、臨時休業してしまった翌週の月曜日は

 

振替営業となるのですが

 

通常通り13日(月)は休ませていただきます。

 

また火曜日にお会いしましょう。

 

 

 

 

今日は晴海ふ頭BBQ場にて

 

大分の知り合いの会社&こっちのインポート会社との

 

コラボイベントに参加してきました。

 

 

メーンは「ウリ坊」の丸焼き!

 

 

こんがり焼けました!

 

ちなみに後ろの竹には、日本酒が入っていて

 

炭火の熱で燗酒になっています。

 

 

鹿のハンバーガーや

 

 

猪汁も

 

 

ワインも「いいちこ」が手掛ける安心院・小公子が、シラーっぽいトーンで結構いい感じ!

 

 

あっという間にこんな姿に・・・

 

 

骨まわり最高! ワイルドだろぅ!(笑)

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| 痛風日記(洋) | 02:48 | comments(0) | - |

物事成すには、チームが大事だね。

 

 

今日は、某社長の新製品発売記念の食事会に御呼ばれしました(完全部外者)

 

会の場所は、横浜の名店「カンブ―ザ」

 

イタリアン食べない私も、納得のお店です。

 

 

まずは社長のあいさつからの、泡で乾杯!

 

クリーム使ってない、野菜のスープで料理スタート。

 

 

瞬間スモークの鰤 ちらちらっとカラスミ

 

ワインセレクトも、抜群です!

 

 

あぁ、春が来ましたね。

 

プロシュート バルミジャーノのテュイル 卵

 

定番の組み合わせ

 

 

席が社長夫人のとなりだったので、がっつりいろいろなお話を・・・

 

あぁ〜きたきた

 

これが、元プレチェネッラのピッツァです!

 

 

クソやば!オマールの手打ちリングイネ

 

 

多分イチボ この時期数週間しか取れない特別なトリュフ

 

まちがえない!

 

 

旬のデセール イチゴ尽くし

 

 

 

シェフ、ごちそうさまでした!

 

 

 

 

 

楽しい&有意義な会でした。

 

 

 

 

PS

 

二次会 営業さんのフォーチューン・クッキー(笑)

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

 

 

| 痛風日記(洋) | 01:42 | comments(0) | - |

エナジーチャージ!

 

 

 

今日は早く閉めさせていただき

 

エナジーチャージ

 

ラッキーなメンズも一緒に天王町にGO!!!

 

 

相変わらずクソ旨い

 

 

シャトーブリアンって言葉だけで喜ぶ奴ら多いけど

 

クソ旨いフィレの中の最高の部位が、そうやすやす食えてたまるか!

 

 

 

もう、さがりとか言わないで

 

 

はらみも言わないで・・・

 

 

 

H・BONE そのまんま・・・

 

 

ワインもがっつり、12月乗り切れます!!!

 

あざ〜す!

 

 

 

 

PS

 

明日は行くぞ!

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| 痛風日記(洋) | 03:54 | comments(0) | - |

イタリアンも行こうかな・・・

 

 

昨日の夜はリストランテ。

 

横浜にある「カンブ―ザ」

 

某社長との会食です。

 

 

数種類野菜のスープ 

 

 

ポタージュとは違う、イタリアンなニュアンス、ホッとします。

 

 

 

八海山サーモンの43℃フュメ

 

 

マスのねっとり感&程よいスモーク・・・う〜ん好き。

 

 

松輪サバ 茄子とアヴォカドのソース

 

 

カルパッチョという名だけれど、斬新な合わせ。

 

ワインとのマリアージュも抜群!

 

 

ズワイガニとポワロ―のパスタ

 

 

甲殻類の味わいに、ねぎの甘さ。

 

アサツキのピッとしたアクセントで締まる感じ。

 

 

ピーチ(パスタ名)天然猪と黒キャベツのラグー 

 

 

クソ旨! 肉の美味しさを引き立てる、カーボネーロのほのかなビター

 

手打ちパスタならではの触感とビンゴ!

 

 

 

トリュフと栗のリゾットを詰めた 鶉のファルシ

 

 

いやらしく無いトリュフの香りとともに、ほっくり栗テクスチャー

 

トランペット、ジロール、ちいたけのきのこ類、銀杏むかご・・・

 

秋の一皿です!

 

 

ゴルゴンゾーラのアイスでフィニッシュ!

 

 

 

 

〆のグラッパも面白い!

 

凄く素敵なお店でした!

 

社長いつもありがとうございます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| 痛風日記(洋) | 12:03 | comments(0) | - |

楽しい一日でした。



芸術鑑賞の後は、元麻布のイタリアン「アルヴィアーレ」さんに連れていってもらいました。

絶対に一人じゃいけないような場所にひっそりとある、おしゃれなリストランテ

早速泡で乾杯して、宴スタート!



ごぼうのグラス 生ハムのチップ



イタリアワインの知識ゼロだけど、バッチリマッチするものがぞくぞくと・・・



サーモン、タンポポの葉、じゃがいものテュイルで

冷静チャンチャン焼きイメージの一皿





ホワイトアスパラは豚肉と空豆のソースと



and卵系のソースで



プロヴァンスのロゼ(カシ―)で



桜エビのリングイーネ



LLのサントーバンで



あか牛のサルシッチャ、たけのこのの…パスタ名は覚えてない











お肉はバスクの鴨 キンカンのソースで





追加でイサキのグリエ ズッパ・デ・ペッシェ



ドルチェ パンナコッッタ?



マスカルポーネ系のなにか



グラッパとリモンチェッロでフィニッシュ!!



ほんとうに久しぶりの本格イタリアン、ごちでした!



さらっとラジオ系のバー「ユロット」さんにお邪魔して



そのあとは麻布十番のテキーラ・バー

エル・フジヤマにて



激うま&めちゃレアのテキーラ&メスカルを・・・





がっつり飲んじゃいました。



そして三宿の朝までやっているお蕎麦屋さん

板蕎麦 山灯香 

にて〆の蕎麦(笑)

深夜2:00を過ぎているというのに、店内満席



蕎麦の実のポテサラ



マグロの変わりなめろう



ふわふわの卵焼き



板蕎麦フィニッシュ!



ほんと素晴らしい一日でした。

K絵ちゃんありがとう!!




JUGEMテーマ:グルメ
| 痛風日記(洋) | 11:59 | comments(0) | - |

帰るたんびに買ってきてもらおう。



綱島一接客態度が悪い店「プルミエ」


年上に対して、平気でため口はきくし

女子にはセクハラし放題

年下はあれ買ってこい,これ買って来いと、ぱしらせる。


今回はプルミエ来るようになって間もない坊やが

生まれ神戸と聞いて、芦屋は近いのかときいたら

徒歩圏内ということだったので

ずっと気になっていた神戸のお店「メツゲライ・クスダ」に、ぱしってもらった(笑)



スタンダードのパテから、鴨、猪とフォアグラ・ヘーゼルナッツ、バスク風カンパーニュと

どれも素晴らしい仕事のお味。

フランスで一番のシャルキュトリー「ジル・ヴェロ」で修業した経験もあるらしいが

味付けはフレンチというかやはりドイツなんだと思う。

素材の存在感や熟成感、スパイスの効かせ方が半端なく決まっている。

ほんと美味しいものはきりがないなぁ・・・








JUGEMテーマ:グルメ
| 痛風日記(洋) | 12:24 | comments(0) | - |

予想より…


今日も会食っちゃぁ会食。





一日がかりだったけど、いい思い出の1ページかな・・・



JUGEMテーマ:グルメ
| 痛風日記(洋) | 18:48 | comments(0) | - |

Perfect BAD human !













I'm a perfect BAD human !









I'm a perfect BAD human !









I'm a perfect BAD human !






テーマ:グルメ
| 痛風日記(洋) | 07:50 | comments(0) | - |

渋谷で1時


ざわめく交差点の風の中で

僕より先を急ぐ、この思いは

「ネボケ」さんに向けられていました。



ブラック・YUKIちゃんが、今年いっぱいでやめちゃうかもということで



コスプレ姿をみにいってきました。


食事の後は、先週オープンした

「ユーゴ・デノワイエ」へ



色々書きたいことはあるけれど



とりあえず、仔牛のかつレツ、パテ等を購入。


ユーゴ・カツワイエで(笑)










芦屋の「メツゲライ・クスダ」にいきたいです。





JUGEMテーマ:日記・一般
| 痛風日記(洋) | 14:01 | comments(0) | - |

舌の根乾かぬうちに・・・(改訂版)



今日は某社長&美女二人、舎弟と私5人で元町(笑)

6月いっぱいでお休みしてしまうブラン・ル・ピースさんへ。


泡で乾杯後、許可をいただき何時ものようにパチリ


焼きホタテ、うに、おくらなんだけど、中華テイスト



生くらげの和え物。 茗荷と何時もより大きめにカットされたクラゲの食感GOO!



肉。 調理法、味付けが違う盛り合わせ。

さくっっとしたステーキ、ほろっと崩れている煮込み、ぎゅぎゅっと噛めるロースト

テクスチャーを楽しめる一皿(白レバーのテリーヌ付き)



クソ旨かったアナゴとフォアグラ、シャンピニオンのフリット

衣で上げた後、さらにクリスピーな追いパン粉。

サクッとからの旨味爆発!




あわび、隠元を炒めたうえに、サマトリュ。





海老、ジャンボマッシュルーム 蟹とさらに海老のソース



クロワッサンのようなバター香る焼き花巻



細かく刻んだゴーヤ入りマーボー豆腐。



ちっちゃいマテ貝のスープ焼きそば。

そこらのパスタ屋じゃ、絶対敵わない旨さ。



この調味料(オキアミ系)入れると、旨味はもちろん、さらに中華度UP!



みながデセールタイムだというのに、我儘言って

麺からの麺(笑)

激ヤバ坦々麺。

相変わらず、味の構成がすごすぎる。



たのむから東京に行かないで〜。


PS

シェフの素性を、俺の持っている料理王国&グルメジャーナル

バックナンバーで発見。

10年前くらいから継続して掲載されるくらい

有名なシノワ・キュイジニエだったのね。


JUGEMテーマ:日記・一般
| 痛風日記(洋) | 03:21 | comments(0) | - |

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