スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< 野菜じゃなぁ・・・・ | main | 春から初夏にかけての・・・・ >>

過去ログにあったので・・・


5,6年前までは「痛風クッキング」と称して

なんとな〜く料理の作り方を載せていました。

リクエストのブーダン・ノアールもあったので、よかったら参考にしてください(笑)




背脂        350g

玉葱        大一個半(400g程度)

大蒜         4カケ(30g程度)

コーンスターチ  大匙2
 
生クリーム     2パック

塩          大体20g

白胡椒       小さじ2くらい

パセリ        適当

ナツメグ       適当

豚の血        大体1リットル



ソースは「サラマンジェ」リスペクトなので

リンゴ、バナナを適度なみじん切りにして

茹でたランティーユと生クリームを加え煮詰め

塩コショウでととのえて完成。



分量的にはきちっとというわけではないので

好みで微調整してください。









 JUGEMテーマ:日記・一般
| イケテル・クッキング | 12:23 | comments(1) | - |

スポンサーサイト

| - | 12:23 | - | - |
Comment
うわーあーうわーあーう!
やってみたーい!(≧∇≦)
血&#8264;血って&#8264;
何処で入手ですか?
ランティーユって?

次にお店にでるのまとうかな…

連休前にノエル氏と伺います!
氏はまた度数の高いのをガンガンいくか&#8264;
って感じです\(^o^)/
2013/04/25 12:53 PM, from 濃い毛










06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM