スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< 本物は食べたことないのですが・・・ | main | 夏まっさかり! >>

フレンチ・クレオールに酔うのも・・・


「鶉のソテー」おかげさまで大好評いただきました。

食べたことがない料理ですが、想像力をフルに発揮して

それなり(自分好み)に仕上げさせていただきました。

紙一重で馬鹿に傾いている私ですが(笑)

これからもイカレタことを積極的にチャレンジしていこうと思います。


さて、夏のカクテルといえば「モヒート」も一般定着し、

先のワールドカップで「カイピリーニャ」も市民権を得た今

やはりフランス(領)物も押していかないとプルミエじゃないですよね(笑)

なのでこの夏は「ティポンシュ」などいかがでしょうか?


「ティポンシュ」とはフレンチクレオールのカクテルで

アグリコール・ラム(ブラン)とライム、砂糖で作る

いわばカイピリーニャのフレンチ版です。

本場はアイスを加えないのですが

さすがに今の時期はクラッシュアイスがお勧めですね(笑)


さらにプルミエ・オリジナル・ティポンシュも作ってみました。


              フォトBy ブラック・YUKIちゃん

ラム、ライムまでは通常レシピですが、そこに自家製レモン・コンフィチュールを加え

ぺタセタ・キャンディ(コーラ・テイスト(笑))をリムドしてみました!


アグリコール・ブランの豊かな風味と、フレッシュの柑橘+火の入った濃厚な柑橘の

幅のある爽やかさに加え、コーラ味のぺタセタ・キャンディのファンキーな刺激は

この夏にぴったりのカクテルになるかもしれま・・・せん?





JUGEMテーマ:日記・一般
| イケテル・クッキング | 04:55 | comments(0) | - |

スポンサーサイト

| - | 04:55 | - | - |
Comment










04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM