スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< なくなる前に・・・ | main | チャレンジします! >>

シェリーと一緒に食べたかった・・・


今日は、築地に行ってきました。

来年移転してしまう前に、一度はいっておかないとって。


とりあえず、ソマリアざんまいをパチリ(笑)



テリーエッグもパクリ(笑)



丸山海苔でサクり。



白魚の塩辛をペロリ。



一通り見て回って、人気というお店「鮨國」さんにはいり

名物の「ウニ零れ丼」をいただく。(ヴィネガーライス少な目でおねがいしました)



美味しかったけど、さすがにこの量は飽きる(笑)

しかも、なぜか小鉢もウニ(笑)



満足して、本来の目的

当店でも取り扱いのあるシェリーメーカー

ヴァルデスピノの生産者来日セミナー会場へ。


シェリー委員会・日本代表の明比女史から、最新の情報を伺い

生産者のお話を、ありがたく拝聴いたしました。





ボデガ(蔵元)でしか飲めない、シェリーになる前のシェリーや



シェリーになる段階の途中のものなど、貴重なサンプルも飲ませていただきました。



もっとシェリーの勉強しなくちゃなぁって感じです。



PS

本当はスペイン物がいいのだけれど

当店の生ハム類(鴨、蝦夷鹿、プロシュット)と一緒に

シェリーを試してみてください。





JUGEMテーマ:日記・一般
| 痛風日記(酒とバラの日々) | 17:00 | comments(0) | - |

スポンサーサイト

| - | 17:00 | - | - |
Comment










07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM