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夏に向けて・・・


今日はN美ちゃんとビマビでデート。


ほんとうは、こんなゆっくりと昼を楽しんでいる場合じゃないのだけれど

やはり来てしまいました。


まずはいつものように・・・



空豆のブリュレ&烏賊、蛸のリゾットのライスペーパー揚げ



パリッねっとり、カリッもっちり。

初夏の味です。



アスペルジュ・ブランと、テット・ド・フロマージュ



サクッとしたパンの上に、火入れ抜群の身、、アスペルジュのムース

豚のゼリー寄せの触感に、ラヴィゴットの酸味が決まっています。


花ズッキーニの蟹肉のムース詰



サフランと蟹の香り漂うソース、チョリソーのアクセント。

今の時期だからこその一皿ですね。


N美ちゃんは 仔羊のアッシュドパルマンティエ



ラグーではなく、ほろほろに煮込んだ肉塊で作られてました


鶏胸とエビのクレピネット



しっとり胸肉、プリッと触感触感のエビが同居してます。

バジルのソースで。


マンゴーのブリュレ 柑橘のゼリー 



真ん中にお茶のクッキーみたいなのが入っていて

ガトーでいうと、シブーストみたいになっています。


今月も満足の満足のお昼でした。


PS

色々と農家情報を聞かせてもらいました。

夏に向けて、フルーツカクテルが充実しそうです!


JUGEMテーマ:グルメ
| 痛風日記(フレンチ) | 05:41 | comments(0) | - |

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