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ワインのおともに・・・

 

 

フロマージュも大変おいしいものが届いたのですが

 

 

 

チーズ好きやパン好きは知っている方もいるかと思いますが

 

希少な「ジャンーイヴ・ボルディエ」のバター入荷しました。

 

 

ジャン・イヴ・ボルディエはフランスで唯一の職人として

 

ブルターニュ地方で生息している牛の乳で、最上質の搾乳バターを製造しています。

 

一般的なバターを作るには6時間掛かるのですが、ボルディエのバター作りは3日間を掛けて丁寧に手造りされています。

 

木製撹拌槽を使った伝統製法で、シェフたちの注文に応じてバターの塩加減を変えることもあり

 

フランスの三ツ星レストランや一流ホテルなどで必ずと言って良いほどよく使われていて

 

最高品質バターとして本当に有名なバターのブランドです。

 

 

 

美味しいパン持ってきた人に、無料で塗ります(笑)

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| プルミエの一皿! | 11:59 | comments(0) | - |

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