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もう時期です。

 

秋のぽかぽか陽気のなか

 

今日はN美ちゃんとビマビさんでデジュネ。

 

いつものように泡で乾杯からのアミューズ

 

 

落花生のブランマンジェ トマトのジュレ イクラ

 

生ハム 無花果 チーズのベニエ

 

 

落花生とイクラ、すげぇ組み合わせだ。

 

けどプチっと塩気、落花生の甘クリーミー

 

そして砕いたナッツのクリスピーさ・・・絶妙。

 

 

サンマ かぶ カキ かぶのクリーム 肝のソース

 

 

生姜のオイルで和えられたサンマ

 

カキの甘さと、カブのほんのり感 

 

肝のビターのアクセント…たまりません!

 

 

メーン用にとパストグラン

 

 

 

 

椎茸のタルト 

 

 

タルトの上に鶏のレバ―と砂肝のコンフィ

 

ソテーされた玉ねぎ、シイタケ

 

トップにはラルドが乗せられ、軽く柚子の香りが・・・

 

手間かかってるよほんと。

 

赤ともよく合う。

 

 

そして今季初の飛んでるジビエ

 

グルーズちゃん!!

 

 

あ〜クソうめぇ〜!

 

初めて食べるN美ちゃんも、ご満悦の様子

 

 

別添えソースもペロリんちょ!

 

 

も〜なんも言えねぇ!!

 

 

 

ちょうど土曜日予約された方の分が到着。

 

綺麗な鳥だよねほんと。

 

フランスのとりインフルがなければ、もっといろいろ楽しめたのに残念。

 

 

食後の飲み物の選択肢(コーヒー、紅茶、エスプレッソ)にアルコールが追加(笑)

 

 

すてきなモンブランでフィニッシュ!

 

 

昼からやりすぎカツアキでした。

 

 

シェフ、マダム、まいどご馳走様。

 

 

 

PS

 

シェフ&マダム、プルミエご来店いただきました!

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| 痛風日記(フレンチ) | 04:30 | comments(0) | - |

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