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いや〜やっぱ凄いわ。

 

 

 

今日のお昼はM上社長と「レフェルヴェソンス」

 

久しぶりの訪問です。

 

http://premier.jugem.jp/?search=%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C6%A5%A3%A5%F3%A5%B0%A5%B9%A5%DA%A1%BC%A5%B9

 

いつものようにスタッフに許可をいただきパチリ。

 

 

色々と趣向が変わったみたいで、ウェルカムドリンクが

 

日本酒とワインを合わせたカクテルになっていた。

 

 

からの、泡でスタート。

 

 

セップのムースの上にカワハギの肝のピュレ

 

カワハギの身のマリネ、柚子きいちゃっての九条ネギの泡

 

あいかわらず、凄まじいクリエイションに、いきなりヒートアップ!

 

 

豆腐とチーズがバターの変わりになっていた。

 

 

ワインもちょっとずつペアリングができるようになっていた。

 

 

 

カボスのサバイヨンソースの上に、ポッシェされた真子鰈

 

焼いたまいたけの上におかひじき そしてしょっつるの焦がしバター

 

今思い出してもよだれが出る(笑)

 

 

 

翡翠茄子、エゾアワビのスモーク、昆布茶でポッシェした茗荷

 

ディルのクリームと白味噌

 

 

アルザスに変えて

 

 

はいきました、定点。

 

お店の看板 かぶを4時間かけて火をいれてるのに

 

なんでなんだろう?

 

めっちゃジューシーで味わいが深い。

 

パセリのエミュルジョン素敵!

 

 

かなり攻めてる赤をだしてもらい

 

 

 

阿蘇あか牛のロティ まきの香り バースニップと無花果

 

ソースはなんと燻製かけたムール貝と野菜のジュ

 

野生のウイキョウがまたワインとつないでくれました。

 

 

ソーモン、いくら、あまえびのパイ包み マッシュルームソース

 

54種類の野菜サラダ

 

 

洋ナシ、カルダモンクリーム、ピスタチオ

 

 

3つの違うテクスチャーのショコラ アカシアのグラス

 

レモングラスの香り

 

 

最後はお薄と落花生の豆乳みたいなやつ&ミニャルディーズ

 

フルーツ入りのわらび餅ニュアンス、口どけ最高エアロ、

 

ぺタセタキャンデー生姜、山椒いりのチュッパチャップス風チョコ

 

 

 

ちょっとスタイルが和意識強くなったけど、素晴らしいクオリティのお料理は

 

ほんとやばい!

 

次来れる日を楽しみに・・・

 

 

PS

 

なんとお孫ちゃん誕生祝いということで

 

M上社長にごちそうになってしまいました。

 

ありがとうございます!

 

また一緒にどこか食べに行きましょう!

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| 痛風日記(フレンチ) | 04:42 | comments(0) | - |

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