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忘れちゃってるかな?

久しぶりに作りながら撮ってみました。
「痛風男かつあき」の☆イケテル・クッキング☆

今回は豚のリエットを紹介します。

まずは材料から(4〜5人分)

豚バラ肉   200g
たまねぎ   3分の1
にんにく   一カケ
ハーブ    適量
塩コショウ  適量
白ワイン   200cc

豚バラ肉を適当な大きさに切り、フライパンで色づくまで炒めます。





塊のバラ肉が手に入らないときは、スライスでも可。


たまねぎ&にんにくをスライスして軽くいためる。
(今回のたまねぎはMONちゃんのおじいちゃんの無農薬な物を使用)



めんどくさいときは炒めなくても可

肉、野菜を鍋に入れ、そこに白ワインとハーブを加えて煮込む。



白ワインの代わりに水でも可
途中水分がなくなったら足してください。
ハーブはドライMIXがラクチン。

肉が柔らかくなるまで(約40分くらい)煮込めたら、具と脂を分ける。



具のほうはフードプロセッサーにかける。



無い人は、あたり鉢でやってもOK!

適度にほぐれた肉を氷で冷やしながら、脂を入れていく。
このときに塩コショウで味付けをしていきます



すると徐々にペースト状に固まってくる。

あら熱が取れたら型にいれ、冷蔵庫で冷やしてできあがり!



適当な大きさに切り分け
焼いたパン、クラッカー等に乗せてめしあがれ。
| イケテル・クッキング | 15:00 | comments(0) | - |

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