スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< エド戦記。 | main | 忘れてた。 >>

やっぱり今年も入手困難・・・

早起きしたので市場へ・・・

上海蟹を探したんだけど、もう完全予約みたいだね。
中華街か坂東橋の市場に行かないと買えないかもしれない。

なので渡り蟹を買ってきました。




早速、調理スタート!

捌いた身を軽く炒め




当たり鉢で潰す。





白ワインとお水で煮出します。





裏ごしをして、身や味噌を合わせると
ほ〜ら、素敵なお出汁が出来ました。




ニンニク、たまねぎレッドペッパー、トマトでソースを作り
素敵なおだしと合わせま〜す。




食べる身を炒め、ソースを加え塩コショウで味を調えれば




渡り蟹のパスタの出来上がり!



生クリームを加えて、さらにコクを出しても美味しいですよ!
| イケテル・クッキング | 12:41 | comments(0) | - |

スポンサーサイト

| - | 12:41 | - | - |
Comment










06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM